我校2023年入团积极分子培训班开班仪式暨团课培训圆满结束

为进一步加强入团积极分子培养、教育和考察,帮助入团积极分子深入学习团员理论知识,扎实做好团员发展工作,529日中午,我校在百汇园四楼报告厅举办入团积极分子培训班。校团委书记罗容老师,国际传媒艺体学院团委书记郑佳老师、西欧语言学院团委书记梁巧娟老师、亚非语言学院陈一平老师、中东欧语言学院团委书记杨鑫老师和35名入团积极分子出席本次活动。

开班仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。罗容老师做开班致辞,对在座入团积极分子表示热烈的祝贺,并提出三点期望和要求。第一、要坚定理想信念,端正入团动机。第二、以团员标准规范约束自己,发挥团员的模范和示范作用。第三、不断增强共青团员意识,自觉接受团组织的长期考验。开班仪式结束后,郑佳老师带来第一堂团课《从党史中汲取奋进力量》,从百年党史和党史中伟大的精神谱系等方面引导广大青年要在党史中汲取实践力量。梁巧娟老师带来《奋斗者正青春》,列举了百年奋斗史上的热血青年,表示新时代青年要坚持爱国主义精神,时刻彰显使命担当。陈一平老师以《牢记殷殷嘱托 不负切切期望》为题,重点围绕习近平总书记的讲话和对青年的寄语进行讲解,并鼓励同学们要做理想远大、信念坚定的模范。杨鑫老师讲解了《坚定理想信念 筑牢信仰之魂》课程,提倡奋斗是青春最亮丽的底色,引导广大青年要有理想,有担当,肯吃苦,敢奋斗。

本次团课培训使入团积极分子们较全面地认识了中国共青团,进一步坚定了理想信念,并为我校今后做好团员发展工作,扎实推进共青团建设工作奠定基础。

供稿:校团委 何欣 苏拉

摄影:校团委 赵梓吉