我校2023年入团仪式圆满结束

为加强我校共青团队伍建设,增强青少年进取意识,69日中午,我校在南湖书院报告厅举办团员入团仪式。校团委书记罗容,校团委学生副书记吴钦玟、张奇伟、陈漪树,各二级学院团委组织部部长出席本次入团仪式。2023年全体新团员参加仪式。

入团仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕,主持人宣读新入团成员名单,各二级学院团委组织部部长为新团员颁发团章、团徽和团员证。随后,校团委学生副书记陈漪树带领新入团成员宣誓,句句誓言激励着新成员们更加主动地担起时代责任,谨记要求,心有榜样。入团介绍人代表刁明菡宣读《团章》,介绍了有关团员的义务及权利条款。新团员代表陈安东进行发言,表示团员要有严于律己,敢于担当的思想觉悟。老团员代表冷晏艺典进行发言,祝贺并欢迎了新团员的加入,引导老团员要以身作则,积极奋斗,继续为团旗增辉添色。随后,罗容老师也对新团员提出三点要求。第一、努力培养责任意识和感恩意识。第二、珍惜时光,勤奋学习,努力提升自身综合素质。第三,诚信做人,自强不息,努力加强自身道德修养。最后,入团仪式在欢快激昂的中国共青团团歌《光荣啊!中国共青团》声中圆满结束。

胸怀千秋伟业,恰是百年风华。本次入团培训与入团仪式坚定了广大青年的理想信念,强化了团员青年们的使命担当,壮大了团组织的无限力量,注入了新的活力,促进了团的发展。

供稿:校团委 苏拉

摄影:校团委 赵梓吉