我校团委青年志愿者参加都江堰市青少年活动中心志愿服务学习实践活动

6月11日,我校团委陈漪树、李檬、谭鑫玥、胡灿灿和赵梓吉5位青年志愿者参加都江堰市青少年活动中心开展的志愿服务学习实践活动。

本次活动聚焦文明待人、文明出行和环境美化等主题,大力营造“一起动起来、文明迎大运”的浓厚氛围,号召广大青少年争当大运先锋,争做大运宣传员、志愿者和文明星。活动开始前,我校团委青年志愿者协助该场活动指导老师讲解此次活动背景和实践意义,让孩子们更加深刻地认识到成都第31届世界大学生夏季运动会。在为孩子们讲解完活动背景与意义后,在我校团委青年志愿者的引导下,孩子们进行了分组,领取了活动任务,分别展开了不同类型的社会实践活动。同时,为了让孩子们尽快了解自身任务需求,我校团委青年志愿者分别带领不同组别的小孩学习掌握各项社会实践内容与开展形式。活动最后,青少年活动中心的老师们宣布了孩子们的任务完成情况,并和我校团委青年志愿者一起对本次活动进行总结,孩子们还逐一分享了自己在实践中遇到的困难和收获。

本次活动,进一步丰富了孩子们的课余文化生活,营造了我市中小学生喜迎大运盛会的浓厚氛围。今后,我校团委青年志愿者会继续充分发挥我校特色优势,积极为聚焦高标准办好大运会贡献青春力量。

供稿:校团委 陈漪树

摄影:校团委 赵梓吉