西欧语言学院团委城市志愿者参加成都大运会线下骨干培训

2023年6月13日,为进一步提升大运会城市志愿服务水平,成都大运会执委会人力资源管理部(志愿者部)、共青团成都市委于成都基层党务学院联合组织开展了成都大运会城市志愿者线下培训。西欧语言学院许必扬、刘欢、白淼蕊等三名城市志愿者骨干代表参加了此次培训。

本次培训围绕“城市志愿者服务礼仪专题”“实操训练”“中国传统文化视野下的成都历史文化”等多个领域进行培训。“今天的课程让我对城市志愿服务有了更清晰的认识。老师们在课程中详细讲解了工作规范,用实际案例让我更加清楚了城市志愿服务的工作内容与要求。”来自西欧语言学院的刘欢同学表示自己会将此次培训内容认真传授给团队成员,起好带头作用,引领团队共同做好城市志愿服务工作。“我们一定会以暖心服务和良好风貌做好大运会城市志愿服务工作,向世界展示蓉城青年风采,助力大运会的顺利举办。”

据大运会执委会人力资源管理部(志愿者部)相关负责人介绍,本次培训旨在提升大运会城市志愿服务队领队与骨干志愿者的业务水平,在赛时活动中更好地发挥骨干带动作用。后续西欧语言学院志愿服务队将陆续开展全员通识培训、特色分类培训,充分调动西欧语言学院城市志愿者的参与热情和工作专业性,共同营造人人参与、服务、支持大运会的浓厚社会氛围。6月下旬,西欧语言学院志愿者部还将继续举行集中培训活动,并通过城市志愿服务小站试运行、服务演练等多种形式进行“实战练兵”,提高大运会城市志愿者的服务水平和服务质量,更好地为大运会服务。

供稿:西欧语言学院 孙渝轩

摄影:西欧语言学院 白淼蕊