我校学生会成功开展第四期青春大讲堂活动

为凝聚我校青年力量,贯彻我校学生会“服务学生成长成才”的宗旨,提高我校全体学生的综合素质,促进广大学子之间的交流,校团委特开展“青春大讲堂”活动。我校学生会于6月19日12:50在第三教学楼A309教室组织开展了“西部计划”政策讲解会。

此次活动有幸邀请到校团委书记、西部计划项目办负责人罗容老师为与会同学进行“西部计划”相关政策的讲解。首先,罗容书记针对西部计划的总体概述、招聘条件、岗位分配等进行系统的讲解,重点向同学们讲解了西部计划新政策的变动。对于成绩构成方面,今年新增“加分项”部分,遵循四优原则,将具体量化加入其中。以及在笔试方面,笔试采取与以往不同的机考形式,现场出分,弥补了有志于参与此计划同学的政策盲点。其次,罗容书记还向同学们传授西部计划的面试技巧,模拟相关面试问题,围绕西部计划所需条件进行问答。将面试中的注意事项,需要突出展示的优势,表达技巧等的细节进行讲述,让同学们可以更好地规划未来道路。

最后,罗容书记希望此次讲解会可以让同学们更加了解“西部计划”的新政策,为感兴趣的同学搭建知识桥梁。像西部计划口号所讲的“到西部去、到基层去、到祖国和人民最需要的地方去”一样。走出校门,奔向西部,深入基层,逐梦前行,让青春之花绽放在祖国最需要的地方!

供稿:校团委 马羽羽