我校6支队伍成功入选2023年四川省暑期“三下乡”社会实践活动重点团队

近日,在共青团四川省委学校部发布的《2023年四川省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动重点团队名单的通知》中,我校共有6支队伍成功入选。在本次活动中,校团委前期积极组织宣传动员,各学院团队主动申报,经学校申报、材料审核、集中评审,我校“逐梦青春·星火燎原”志愿者服务小队获评2023 年四川省暑期“三下乡”社会实践活动全国重点团队,“观世界”发展成就志愿服务队青年志愿者协会彩虹小队获评省级重点团队,“微光筑梦”暑期三下乡社会实践小分队启程•逐青春社会实践队追梦•共筑青春团获评红色教育实践省级重点团队。

获悉,2023年四川省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动由省委宣传部、省文明办、教育厅、团省委、省学联共同组织开展,我校共有35支队伍,共计数百名学生参加。各青年学生队伍分别从普及理论知识、助力乡村振兴、观察发展成就、党史学习教育、促进民族团结等几个方面入手,走进四川各地,以实际行动投身到社会实践之中,在增长自身才干的同时服务群众,奉献社会。

星星之火,可以燎原。我校青年学子将继续积极投身到社会各界的志愿活动中去,以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,将青春活力注入社会,让青春之花在火热的社会实践中绽放绚丽光彩。

供稿:校团委 龚雨涵 李若岚