我校学生在四川省第十届大学生艺术展演活动中荣获多项佳绩

近日,由四川省教育厅主办的四川省第十届大学生艺术展演活动获奖名单公布,我校团委选送的艺术表演节目、学生艺术作品全部获奖,荣获了非艺术类专业组的11个奖项。我校获奖节目舞蹈《一条大河》参加了本次活动的现场展演(该展演是向全国大学生艺术展演活动推荐优秀作品的重要途径),这是我校首次入围四川省大学生艺术展演活动的现场展演环节,实现了我校参加该赛事以来的历史性突破。

在本次赛事中,我校学生荣获了2个一等奖、3个二等奖、6个三等奖:获得一等奖的是绘画作品《清趣》和摄影作品《丰收》;获得二等奖的是亚非语言学院声乐节目班级合唱《如愿》、校团委民管乐团器乐节目小合奏《瑶族舞曲》、校团委学生艺术团舞蹈节目《一条大河》;获得三等奖的是舞蹈节目《热爱永不落幕》、声乐节目合唱《我歌唱的理由有很多》、声乐节目表演唱《有我》、书法篆刻作品《以吾少年意气,与祖国万里恒昌》《书谱》、微电影作品《如何保护信息安全》

四川省大学生艺术展演活动代表着四川省大学生艺术教育的最高水平,是我省规格最高、规模最大、影响最广的大学生艺术盛会。我校团委积极响应新时代对高校美育工作的要求,通过组织丰富多彩的校园文化活动,不断增强学生对美的认知能力、欣赏能力和创造能力,促进大学生审美认识和文化自信的提升,有利于培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

供稿:校团委 龚雨涵 李若岚