校团委民管乐团军训慰问演出圆满结束

为增添2023级新生军训生活的活力与乐趣,振奋新生军训士气,激励新生不畏风雨、磨练意志,919日晚,校团委民管乐团在体育馆举办2023级新生军训慰问演出活动。

本次演出在现场演奏的流行音乐Cupid中拉开序幕。随后,民管乐团又分别演奏了曾在四川省第十届大学生艺术展演活动中荣获二、三等奖的歌曲《瑶族舞曲》《大鱼》,现场就坐的新生热情高涨,掌声不断。

本次演出不仅有乐手为大家现场演奏,带领新生领略西洋乐器与中国传统乐器的婉转悠扬之音,还有我校团委学生艺术团为新生领唱《稻香》《烟花易冷》《反方向的钟》等国风流行歌曲,新生们纷纷参与合唱,现场氛围达到高点。同时,由新生代表呈献的舞蹈串烧表演以及教官代表献上的歌曲演唱《在你的身边》为现场增色,展现了新生们的活力与教官们的热情。

为了增强新生的参与感和体验感,校团委为本次活动设置了三轮抽奖环节,并准备了精美的礼品。最后,为致敬一生都在坚持“用爱去化解仇恨,用音乐治愈人们”的坂本龙一先生,演出在美妙旋律的伴奏《圣诞快乐,劳伦斯先生》下圆满落下帷幕。

乘国防教育淬炼之势,栉风沐雨砥砺前行,披星戴月为梦奔赴,我校团委将始终陪伴新生奏响大学生活的交响曲,谱写不负青春的绚烂乐章。

供稿:校团委 段海心 龚雨涵

摄影:校团委 喻恺琳 张丹 徐彤