英语语言文化与翻译学院青年志愿服务队开展“童心扶老意,陪伴相随行”青城社区志愿服务活动

为喜迎2023九九重阳节、弘扬中华民族传统文化,1014日上午,英语语言文化与翻译学院8名青年志愿者前往都江堰市青城山镇日间照料中心开展童心扶老意,陪伴相随行志愿服务活动。

活动中,志愿者们扮演了临时家长的角色,认真帮助孩子们完成并检查他们的作业,耐心为他们解决问题。志愿者们的耐心陪伴和细心指导,给孩子们带来了温暖和关怀,让孩子们倍感幸福。在作业完成后,志愿者组织孩子们登高远眺,同时介绍重阳节的起源和传统习俗,利用节日向孩子们展示中华民族传统文化,以此培养孩子们的爱国情怀和历史责任感。孩子们的欢声笑语和充满阳光的笑脸,让整个现场的气氛温馨而热烈。

青年志愿服务,凝聚青春力量。此次活动,不仅充分诠释了英语语言文化与翻译学院学子积极发扬奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,助力、促进儿童的健康成长,也体现了志愿者们积极践行责任担当、彰显时代精神。接下来,英语语言文化与翻译学院还将持续深入开展内涵丰富、形式多样的志愿服务,进一步提升青年的奉献意识、服务意识,助力弘扬主旋律、传播正能量。

供稿:英语语言文化与翻译学院 乐嘉琪

摄影:英语语言文化与翻译学院 邱小娟