守护生命,“救”在身边

——校团委青年志愿者协会召开急救知识培训讲座

为进一步普及现场救护知识,增强大学生应急救护意识,提高大学生自救、互救能力,校团委青年志愿者协会特别邀请了专业急救指导老师于10月18日至10月19日在第一教学区A201教室召开了为期两天的应急救护知识培训讲座,为我校同学讲解相关急救知识。

本次培训讲座主要由校团委青年志愿者协会活动管理部与红十字部相关人员负责,为保证活动顺利开展,协会在各个部门广泛招募志愿者参与到本次活动的场务工作中,维护现场秩序。讲座主要围绕“不同紧急情况的危机处理办法”这一主题,为来自各二级学院的500名同学介绍了不同年龄段人群应该如何自救、互救。

会上,各青年志愿者们准时到岗,各司其职,场外引导志愿者负责提醒所有进场同学关注大屏幕所展示的座位图,场内引导志愿者负责把同学们带到相应区域依次入座。在示范环节中,青年志愿者们积极调动现场氛围,鼓励同学们上台与老师互动,同时他们将急救小册分发到各参会同学手中,帮助同学们在老师讲解的过程中更好地理解急救知识。

通过本次培训让同学们了解到急救知识理论与实际操作方法,有利于帮助同学们树立正确的安全意识,掌握一定的自救、互救措施。本次急救知识培训讲座已达到理想的预期效果,希望参加本场讲座的同学们能将急救知识运用到今后的生活中。

供稿:邱怡

摄影:尹红彬 李思彤