亚非语言学院团委开展志愿进社区活动

为构建和谐社区,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,进一步加强生活垃圾分类宣传工作,营造垃圾分类宣传氛围,引导辖区居民自觉参与到垃圾分类行动中来。11月17日下午,成都市都江堰市奎光镇龙潭湾社区联合亚非语言学院开展以垃圾分类知识宣传为主要内容的志愿活动,亚非语言学院七十余名学生代表参与本次活动。

活动开展第一项,志愿者于社区会议室进行会议培训,社区工作者详细讲解了活动内容以及分工安排,志愿者认真倾听,为接下来的工作做足准备。

活动开展第二项,志愿者随带队进入社区分头行动,发放宣传资料,耐心地为社区居民解读垃圾分类知识,使社区居民更加深入地了解垃圾分类的重要性及垃圾分类的方法,帮助了社区管理人员提高居民的公共意识。

除此之外,志愿者还进行了防艾宣传、禁毒宣传、交通安全宣传以及反邪教宣传,进一步增强居民对身心安全的维护意识。

最后,全体志愿者合影留念。

本次活动在营造良好社区氛围的同时,增强了青年学生的责任感与使命感,践行了青年志愿者良好的志愿精神,有助于青年学生响应新时代号召,形成正确人生观与价值观,在奉献和实践中不断实现人生价值。

供稿:亚非语言学院 肖月

摄影:亚非语言学院 罗冬雪