盛夏“乡”约奋斗,秋日共话硕果

——亚非语言学院团委举办2023年暑期“三下乡”社会实践活动总结大会

为了更深入引导广大学生积极投身社会实践,提高同学们的社会责任感与使命感,亚非语言学院团委于11月22日下午在第一教学区A201教室举办2023年暑期“三下乡”社会实践总结暨表彰大会,对活动中涌现出来的先进集体、先进个人进行表彰。本次大会由亚非语言学院团委学生副书记徐雯丽主持。

首先,大会以本次暑期“三下乡”社会实践活动成果的视频展示拉开帷幕。视频展示了同学们积极参与实践活动的照片,表现了亚非语言学院同学们对深入了解农村、推动农村建设义不容辞的社会责任感。随后,大会进入第二项——奏唱国歌环节,响彻会场的国歌将大会的氛围推向了高潮。

随后,大会进入颁奖环节,由亚非语言学院团委书记陈一平为此次社会实践活动获得先进个人和先进集体的同学颁奖。他们认真严谨的实践精神和积极向上的工作态度赢得了全场的赞扬。

接着,逐梦青春队代表陈梦瑶和逐梦青春“星火燎原”队代表黄瑞进行发言。陈梦瑶总结了成都大运会志愿活动的成就,对“小青椒”志愿者们热情服务、不畏辛劳的精神作出了高度评价,同时也表达了对同学们能够发扬大运会志愿精神的鼓励与期盼;黄瑞介绍了志愿活动的基本内容,分享自己在实践活动中的收获与成就,肯定了所有实践队员的辛勤付出和最终取得的卓越成果。

最后,由亚非语言学院党委书记钟伟发言致辞,钟伟书记对此次暑期“三下乡”社会实践活动的参与者们表示高度赞赏和由衷的祝贺,同时也希望同学们能在实践中不断成长进步,培养和塑造更成功的自己。

本次暑期“三下乡”社会实践总结暨表彰大会的圆满成功,凸显出亚非语言学院学生的奉献精神,积极投身于社会实践活动。不仅提高了学生的社会实践能力和综合素质,而且有利于广大亚非语言学院学子延续优良作风,保持坚守实干的精神,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

供稿:亚非语言学院 苏  蕊

摄影:亚非语言学院 江秀平 王麒积