亚非语言学院团委顺利开展“一张纸献爱心”公益捐赠活动

为进一步培育和践行社会主义核心价值观,推动大学生精神文明建设,营造学院内勤俭节约、珍惜资源的良好氛围,2023年11月24日至11月25日,亚非语言学院团委联合中华慈善总会在校内组织开展了“一张纸献爱心”公益捐赠活动。

该次活动计划周密,准备充分,志愿者工作部的干事们提前在相应地点搭起伞棚设立捐赠点,并联系相关人员验收筹集物资,以保障活动的顺利进行。在亚非语言学院志愿者们有条不紊的协调配合下,活动有序开展,全院乃至全校师生踊跃参与,纷纷慷慨捐赠出自己的闲置物品,以衣物传递温暖,以书籍分享智慧,以社会关怀与绿色环保的行动让旧物重新焕发余晖,同学们以实际行动展现了青年一代的社会责任担当。

在大家的共同付出下,“一张纸献爱心”活动已然成为校园中一处独特的风景线,同时也为我校莘莘学子树立了积极向上的人生观,培养了“献出一份爱心,托起一份希望”的社会责任感。亚非语言学院未来将会举办更多类似的公益活动,通过同学们的共同努力,为社会奉献更多爱心,让温暖的阳光一直照耀在每一个需要关怀的角落。

供稿:亚非语言学院 牛文硕

摄影:亚非语言学院 谷佳蕾 陈  莹