潮平岸阔帆正劲 砥砺前行正当时——我校成功举行第六次学生代表大会

11月24日下午,我校学生会在学术报告厅举行了第六次学生代表大会。校党委书记、省政府督导专员杨继瑞、学生工作部部长廖发兴出席开幕式,团都江堰市委维权部部长、创业办负责人袁洪敏、成都市学生联合会驻会主席潘艺文、成都东软学院学生会代表和成都银杏酒店管理学院学生会代表受邀参加开幕式,各学院分团委书记、指导老师及234名正式代表参加开幕式。

本次大会在庄正严肃的国歌中拉开序幕。校党委书记、省政府督导专员杨继瑞发表讲话并提出,第六次学生代表大会是学校转设后的第一次学生代表大会,是校学生会工作承前启后、继往开来的新起点。我校学生会深入学习贯彻党的二十大精神,团结带领全校学生在思想政治引领、校园文化建设、学生组织管理、社会实践、志愿服务等方面开展大量卓有成效的工作。在本次学代会召开之际,杨书记向各学生组织和学生代表提出三点期望:一要牢记嘱托,紧跟党走,引领青年强信念;二要怀揣使命,服务大局,引领青年共成长;三要激扬理想,勇立潮头,逐梦青春长才干。

开幕式上,成都市学生联合会驻会主席潘艺文对我校学生会上学年的工作予以肯定,成都东软学院学生会执行主席表达了希望与我校学生会加强沟通,继续深化合作的美好愿景。团都江堰市委维权部部长、创业办负责人袁洪敏从理想信念、学习思考、改革创新三方面与青年朋友共勉。

第二次全体会议上听取了四川外国语大学成都学院第五届学生会委员会代表甘若怡所作的《深化自我革命 勇担时代责任 坚定理想信念 积极投身中国特色社会主义青春事业》工作报告,选举马蕊雅、王钰钰、朱浩然、任春钰、刘佳欣、李怡琪、李玮奇、祁思睿、杨腾、宋健鑫、张静、赵曼君、赵玉韬、徐渤皓、童茜、曾唯嘉、曾紫暄、戴政宇担任我校第六届学生会委员会委员,选举产生李怡琪、赵玉韬、曾唯嘉组成我校第六届学生会主席团。

大会审议通过了《关于四川外国语大学成都学院学生会第五届委员会工作报告的决议》和《关于四川外国语大学成都学院学生会章程修订案的决议》。最后,校团委副书记林灵进行总结,对学生会提出以下要求:一坚定理想信念,争做时代青年;二引领青年成长,汇聚青年力量;三竭诚服务青年,延长服务手臂;四逐梦青春远路长,扬帆起航齐出发。本次大会在《光荣啊,中国共青团》的全体奏唱中圆满落幕。

在学校党委的正确领导下,上级学联组织和学校团委的具体指导下,我校学生会深刻领悟习近平总书记的殷切寄语,坚持奉行“全心全意为同学服务”的宗旨,做好学校联系广大同学的桥梁与纽带,团结带领全校青年听党话、跟党走,在成都外国语学院这片沃土上成长成才,书写绚丽的青春华章。

供稿:马羽羽