亚非语言学院举办PPT制作教程业务培训会

为了提高亚非语言学院学生组织的PPT制作水平和综合素质,亚非语言学院于2024年3月28日中午在第二教学区E106教室举办了一场PPT制作教程业务培训会。亚非语言学院学生组织全体成员参与了本次会议。本次会议由亚非语言学院团委宣传部部长魏双怡主讲。

本次PPT制作教程业务培训会旨在帮助学生了解PPT的构成以及制作方法,掌握PPT制作技巧,提高PPT制作水平。本次培训的内容包括PPT的基础知识及优点、幻灯片的制作及播放、版面设计、图文与图表。在培训过程中,魏双怡通过互动提问、案例分析等形式,深入浅出地讲解了相关知识和技巧。同时,还重点介绍了制作流程、版面设计以及图片和图表等,帮助学生们更好的理解如何做好PPT。学生们积极参与,踊跃提问,现场氛围十分活跃。通过本次培训,学生们受益匪浅,不仅掌握了更多PPT制作技巧,还对如何在生活中更好地运用PPT有了更深刻的认识。

此次PPT制作教程业务培训会的成功举办,不仅为同学们提供了一个学习和交流的平台,也为他们的学习生活打下了坚实的基础。相信在未来的学习生活中,大家能够运用所学知识,制作出更加专业、精美的PPT,展现自己的才华和能力,为学院的发展贡献自己的力量。

供稿:亚非语言学院 陈思容

摄影:亚非语言学院 李  胤