国际传媒艺术学院第四届TED演讲大赛圆满落幕

为加强通识教育,营造多语言学习氛围,4月10日,国际传媒艺术学院在第二教学区A座104举办了第四届TED演讲大赛院决赛,专业课老师张劲松、马骏、吴曌、李玲、陈竹、胡建玺担任此次决赛的评委,党委书记李江原,团委指导老师周杭彬以及各位辅导员出席。

经过前期两轮比赛的选拔,一共有九名选手脱颖而出进入决赛。值得一提的是,本次比赛不仅是一场演讲盛宴,更是一次思想的碰撞和文化的交流。选手们的演讲内容富有哲理性和思辨性,用双语大方得体地讲述他们的心声,引发了现场观众的深思和共鸣,充分展示了我校学子独特的语言优势。

演讲结束后,张劲松老师对选手们进行了点评。他充分肯定了选手们的表现,表示:选手们不仅展现出了出色的演讲技巧,更在演讲中传递了积极向上的价值观和正能量。同时,他也希望广大同学能够以这次比赛为契机,不断提升自己的综合素质和能力水平。

最终,现场评委们依据演讲内容、演讲技巧、语言表达、逻辑思维以及现场表现等多个方面对选手们进行了综合评分,最终评选出了一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名及优秀奖三名。来自2023级播音与主持2班的邵靖博同学获得院决赛第一名。

本次TED演讲大赛的成功举办,不仅为校园文化建设增添了浓墨重彩的一笔,探索出的新模式,也为青年学子们搭载了一个展示自我,锻炼能力的平台。鼓励分享,敢于发声,自信展现的同时也引导了学生提升综合素养、坚定文化自信、讲好中国故事。

供稿:国际传媒艺术学院 张鑫

摄影:国际传媒艺术学院 应陈诚