英语语言文化与翻译学院成功举办首届中西方文化节

近日,英语语言文化与翻译学院举办的第一届中西方文化节圆满落幕。此次文化节旨在增进同学们对中西方文化的理解,感受中西方文化的丰富多元性,开拓国际视野。

开幕式上,英语歌舞串烧与中国民族舞串烧交织呈现,展现了中西方文化的交融之美。各民族特色服饰秀上,一件件精美服饰熠熠生辉,演绎着文化的交融与传承。我院学子通过毛利舞表演让观众领略了新西兰文化的独特魅力与风情,将现场气氛推向高潮。

随后在美国、澳大利亚、新西兰等七个国家的展区各具特色。通过实物展示、图片解说和互动体验等方式,同学们能够近距离感受不同文化的魅力,体验多元文化的共融之美。此外,各展区还设置了丰富的互动环节,包括知识竞猜、有奖套圈等游戏形式,以及美食体验、绘制图案等趣味活动,极大引发了同学们的关注与热情,在感受各国传统文化的同时,积极参与其中,体验多元文化的魅力。

此次文化节为学院学子提供了一个深入了解中西方文化的平台,促进了师生间的交流与互动。未来,英语语言文化与翻译学院将继续为同学们提供更多了解世界文化的机会,为国家的繁荣和发展培养更多具有国际视野和跨文化交际能力的人才。

供稿:英语语言文化与翻译学院 吴一敏