英语语言文化与翻译学院成功开展团委专项工作汇报暨学年工作总结座谈会

为进一步加强学院党委对团委工作的领导,充分发挥党建带团建工作的优势,全面掌握团学组织工作动态和青年学生的思想动态,6月27日晚,英语语言文化与翻译学院在第二教学区C404-1开展了团委专项工作汇报暨学年工作总结座谈会。学院党委书记罗容、团委书记李一帆及各年级辅导员代表作为嘉宾出席本次会议。英语语言文化与翻译学院团委、学生会、志愿服务中心主要干部参与本次会议。

会议伊始,英语语言文化与翻译学院团学各部门负责人通过PPT、视频等形式有序汇报部门学年工作总结、反思与规划。在听取汇报后,英语语言文化与翻译学院党委书记罗容对团委工作予以高度肯定,她指出,今年以来,在学院党委的领导,上级团委的指导下,学院团委坚持推进自我建设、自我改革、自我发展,努力实现班、团、院三级联动,始终保持为广大学生服务的热情性和积极性,为推进学院建设做出了应有贡献;学院团委各项工作开展的有声有色,举办的特色活动深受同学们的喜爱,一年来的工作成绩突出、亮点纷呈。随后,老师们对学生干部在开展工作中遇到的困难与困惑进行了详细的解答并提出了有效的解决策略。会议最后,全体参会人员合影留念。

英语语言文化与翻译学院团委在党委正确领导下,规范团的组织建设、引领学生思想政治、提升学生综合素质,严格组织制度保障,在提升团组织活力和团员作用发挥方面做了有益探索。未来,英语语言文化与翻译学院团委将进一步引领广大青年学生在新时代担当作为。希望团学干部在未来工作中不忘初心、牢记使命,发挥好服务青年,引领青年,凝聚青年的作用,切实做好党的忠实助手和可靠后备军。

供稿:英语语言文化与翻译学院 郑  婷