逐梦扬帆 挺膺担当

——我校学生会成功举办第期青春大讲堂

社会实践是知识创新的源泉,是检验真理的标准。为了加深我校广大学子对“三下乡”和“逐梦计划”的了解,使更多的学生能够在未来社会实践中更好地实现自我价值,我校学生会于6月27日中午12:50在第二教学区A202教室举办了以“逐梦扬帆,挺膺担当”为主题的“青春大讲堂”活动。

实践正青春,筑梦新时代。首先,来自中东欧语言学院的宋晓同学详细地讲解了“三下乡”和“逐梦扬帆计划”的政策讲解,并分享了她参与“逐梦扬帆计划”实践的经验,不仅让同学们更加清晰了解到此社会实践的具体工作与要求,还有助于推动广大同学暑期社会实践的展开。紧接着,国际传媒艺术学院的王梓舟同学以“三下乡”为题开展讲解,他以幽默风趣的口吻生动地讲述了他的社会实践故事,以及参加社会实践活动的成长与感悟,并呼吁同学们在活动中将专业和实践充分结合,实现真正的学以致用。最后,他鼓励同学们不要带有太多顾虑,只管去追寻沿途的灿烂风景,在实践中勇担使命,不负韶华。

实践出真知,奋斗筑未来。通过此次青春大讲堂活动,相信广大学生对“三下乡”和“逐梦扬帆计划”有了更深的了解,希望同学们能秉持着积极向上的态度参与到社会实践中去,为积累工作经验和增强自我综合素质而不断奋斗,让青春在奉献中闪光。

供稿:蒲彝洲