青春为中国式现代化挺膺担当

——我校团委开展2024年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式

为深入贯彻习近平总书记新时代特色社会主义思想和党的二十大精神,引导和落实青年学生在社会实践中“受教育、长才干、做贡献”。7月4日,我校团委于一教C201开展2024年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式。我校通过前期积极宣传,最终组建62支队伍,共有400余名志愿者参与此次活动。

参加本次仪式的嘉宾有校团委相关老师、各二级学院团委老师、校级组织及各二级学院“三下乡”暑期社会实践志愿者们。校团委副书记林灵老师首先作动员致辞,对本次社会实践活动基本情况作简要介绍并表示各位志愿者们应以实际行动服务基层,淬炼青春。随后周杭彬老师作为领队教师从感受时代脉搏、做事尽职尽责、讲好实践故事、学会为人处事、预防安全问题五个方面进行发言寄予希望。接下来由各二级学院团委负责老师为实践团队代表授旗。队旗飘扬,青春昂扬,现场志愿者们热情高涨,信心饱满。各位授旗代表身姿挺拔,郑重接过象征荣誉与责任的旗帜。最后,全体志愿者庄严宣誓,慷慨激昂,表明他们将在实践中践行志愿者精神。

奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。志愿者们将全面助力乡村振兴,努力在社会实践的舞台上谱写新篇章!

供稿:王泽宇 赵   雪