党团建设育英才,青春力量筑未来

——国际商学院党团知识宣讲会圆满结束

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步深化新生对党团知识的认知层次,全面提升政治素养与思想觉悟,增强社会责任感和归属感,10月10日,国际商学院在第一教学区A201教室开展了2024级党团知识宣讲会,由国际商学院团委书记张诗淼,国际商学院学生第二党支部书记李林婷主讲,全体2024级新生参与学习。

宣讲会围绕党团基础知识展开。首先,学生第二党支部书记李林婷讲解了入党申请人应具备的基本条件和素养,通过“5个提问”详细阐述了入党的具体流程及关键环节。接着,团委书记张诗淼为大家介绍了共青团的基本情况和入团流程及相关知识,鼓励青年们积极加入团组织,为共青团的事业贡献自己的力量。

宣讲过程中,同学们积极互动,踊跃提问,现场气氛热烈。许多同学表示,通过此次宣讲会,他们对党团组织的认识更加清晰,端正了入党入团的态度,也更加坚定了他们加入党组织的决心和信念。

此次宣讲会圆满结束,国际商学院将继续加强党团建设,相信青年学子会用实际行动践行青春誓言,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!

供稿:国际商学院   涂杨洋

摄影:国际商学院   代鑫培